チキンのオイマヨソテー

  • レシピナビ:2025年6月号

マヨネーズ×オイスターソースでコクと旨みがアップ!

チキンのオイマヨソテー
1人分約
347 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
サラダ油 適量
グリーンリーフレタス 2枚
ミニトマト 4個

a

オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
キユーピー マヨネーズ 大さじ1
チキンのオイマヨソテー

料理手順

  1. 手順1

    グリーンリーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせる。

  3. 手順3

    鶏むね肉はそぎ切りにして、2のボウルに入れ10分漬ける。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を入れて両面焼く。火が通ったら残りの3のたれを加え、絡めて焼く。

  5. 手順5

    器に4を盛り付け、1を添える。

このレシピで使っている素材

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