チキンのオイマヨソテー
- レシピナビ:2025年6月号
マヨネーズ×オイスターソースでコクと旨みがアップ!

材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
サラダ油 | 適量 |
グリーンリーフレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
a |
|
オイスターソース | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |

料理手順
-
手順1
グリーンリーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順2
ボウルにaを合わせる。
-
手順3
鶏むね肉はそぎ切りにして、2のボウルに入れ10分漬ける。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を入れて両面焼く。火が通ったら残りの3のたれを加え、絡めて焼く。
-
手順5
器に4を盛り付け、1を添える。