チキンのオイマヨソテー
- レシピナビ:2025年6月号
マヨネーズ×オイスターソースでコクと旨みがアップ!
材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| サラダ油 | 適量 |
| グリーンリーフレタス | 2枚 |
| ミニトマト | 4個 |
a |
|
| オイスターソース | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1グリーンリーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは半分に切る。
-
手順2ボウルにaを合わせる。
-
手順3鶏むね肉はそぎ切りにして、2のボウルに入れ10分漬ける。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を入れて両面焼く。火が通ったら残りの3のたれを加え、絡めて焼く。
-
手順5器に4を盛り付け、1を添える。