まぐろとサーモンの生春巻き
- レシピナビ:2025年6月号
お刺身を包むだけでオシャレ! ピリ辛わさマヨがよく合います。

材料(4人分)
まぐろ刺身用サク | 100g |
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サーモン刺身用サク | 100g |
長芋 | 100g |
貝割大根 | 1パック |
小ねぎ | 1/2束 |
クリームチーズ | 4個(60g) |
生春巻きの皮 | 8枚 |
<わさびマヨソース> |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 小さじ2 |
わさび | 小さじ2 |


料理手順
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手順1
まぐろ・サーモンは10cm長さの棒状に切る。
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手順2
長芋は酢水(分量外)につけ、10cm長さの細切りにする。貝割大根は根元を切り落とす。小ねぎは10cm長さに切る。クリームチーズは4等分に切る。
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手順3
わさびマヨソースの材料を混ぜ合わせる。
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手順4
生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、まな板の上に置く。4枚にまぐろと2、残りの4枚にサーモンと2をのせて巻く。
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手順5
4を食べやすく切って器に盛り付け、3のソースを添える。