まぐろとサーモンの生春巻き

  • レシピナビ:2025年6月号

お刺身を包むだけでオシャレ! ピリ辛わさマヨがよく合います。

まぐろとサーモンの生春巻き
1人分約
268 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

まぐろ刺身用サク 100g
サーモン刺身用サク 100g
長芋 100g
貝割大根 1パック
小ねぎ 1/2束
クリームチーズ 4個(60g)
生春巻きの皮 8枚

<わさびマヨソース>

マヨネーズ 大さじ3
レモン汁 小さじ2
わさび 小さじ2
まぐろとサーモンの生春巻き
まぐろとサーモンの生春巻き

料理手順

  1. 手順1

    まぐろ・サーモンは10cm長さの棒状に切る。

  2. 手順2

    長芋は酢水(分量外)につけ、10cm長さの細切りにする。貝割大根は根元を切り落とす。小ねぎは10cm長さに切る。クリームチーズは4等分に切る。

  3. 手順3

    わさびマヨソースの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、まな板の上に置く。4枚にまぐろと2、残りの4枚にサーモンと2をのせて巻く。

  5. 手順5

    4を食べやすく切って器に盛り付け、3のソースを添える。

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