チキンのスープカレー

  • レシピナビ:2025年6月号

根菜のやさしい甘みを生かした、さらっとスパイシーなカレーです。

チキンのスープカレー
1人分約
737 Kcal
食塩相当量約
3.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏手羽元 8本
人参 100g
玉ねぎ 100g
じゃが芋 300g
パレルモ(赤・黄) 各1/2個
ししとう 8本
サラダ油 小さじ1
ゆで卵 4個
4カップ
固形コンソメ スープの素 1個
ハウス X-BLEND CURRY (クロスブレンドカレー) 3片
小さじ1/2
こしょう 少々
ごはん 800g
チキンのスープカレー

料理手順

  1. 手順1

    人参は半分の長さに切って縦4等分にする。玉ねぎはくし形に切る。じゃが芋はひと口大に切る。

  2. 手順2

    パレルモはひと口大の乱切りにする。ししとうは竹串で穴をあける。フライパンにサラダ油小さじ1を温め、パレルモ・ししとうを入れて炒める。

  3. 手順3

    鍋に1・水・コンソメを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉を入れて10分ほど煮る。

  4. 手順4

    いったん火を止め、カレールウを入れて溶かす。

  5. Noimage
    手順5

    4を再び加熱し、塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、半分に切ったゆで卵・2をのせる。ごはんを添える。

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