きゅうりとチーズのキムチ和え
きゅうりのポリポリ食感が楽しめます。チーズを入れてマイルドな辛さに!

材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
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かぶ | 1個 |
アクシアル ベビーチーズ(プレーン) | 3個 |
Hana-well 漬物屋さんがつくったキムチの素 | 小さじ2 |

料理手順
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手順1
きゅうりは蛇腹切りにする。下まで切り落とさないように両脇に割り箸などを置き、斜めに1mm幅の切れ目を入れる。裏返して同様に切れ目を入れる。2cm長さに切る。
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手順2
かぶは横半分に切って表面に格子状に切れ目を入れ、2cm角に切る。
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手順3
ビニール袋に1・2・キムチの素を入れて揉み込む。冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
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手順4
ベビーチーズは6等分の角切りにする。
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手順5
器に3を盛り付け、4をのせる。