塩こうじのトマトソースパスタ

  • レシピナビ:2025年6月号

トマトと塩こうじで簡単パスタソース♪

塩こうじのトマトソースパスタ
1人分約
506 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(3人分)

スパゲティ 300g
クッチーナカローレ カットトマト 1パック(390g)
にんにく 1片
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック 大さじ2
Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ 大さじ3.5
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
※「クッチーナカローレ カットトマト」は6月上旬発売予定です。
塩こうじのトマトソースパスタ

料理手順

  1. 手順1

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにオリーブオイル・1を入れ、弱火にかける。香りがしたらカットトマト・極醸玄米入り塩こうじを入れて煮詰め、こしょうをふる。

  3. 手順3

    スパゲティは表示通りにゆでる。

  4. 手順4

    器に3を盛り付け、2をかける。イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)