塩こうじ肉野菜炒め

  • レシピナビ:2025年6月号

まろやかな塩気と旨みでおいしさアップ。

塩こうじ肉野菜炒め
1人分約
280 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

豚肉焼肉用 200g
Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ 大さじ1
アクシアル 彩り野菜ミックス 1袋
サラダ油 大さじ1
Hana-well 極醸玄米入り塩こうじ 小さじ1
黒こしょう 少々
塩こうじ肉野菜炒め

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉に極醸玄米入り塩こうじをもみ込む。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、彩り野菜ミックスを入れて炒める。1分ほど炒めたら、皿にとり出す。

  3. 手順3

    2のフライパンに1の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら2の野菜を戻し入れて炒める。

  4. 手順4

    3に極醸玄米入り塩こうじ・黒こしょうを入れ、味を調える。 

このレシピで使っている素材

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