キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
- レシピナビ:2018年2月号
豚肉の旨みとキャベツの甘みが絶妙なバランスです。
材料(4人分)
| 豚ロース肉薄切り | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| キャベツ | 800g |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 黒こしょう | 適量 |
<煮汁> |
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| 水 | 3カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 酒 | 1/4カップ |
| 塩 | 小さじ2/3 |
料理手順
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手順1豚肉は塩・こしょうする。キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気をきる。
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手順2カマンベールチーズは8等分に切る。
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手順3-1キャベツと豚肉を交互に重ねる。
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手順3-2鍋の高さに合わせて切る。
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手順3-3順に鍋に並べて、真ん中にカマンベールチーズを入れる。
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手順4別の鍋に煮汁を入れて温める。
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手順53に4を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
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手順6好みで黒こしょうをふる。