キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋

  • レシピナビ:2018年2月号

豚肉の旨みとキャベツの甘みが絶妙なバランスです。

キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
1人分約
291 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 300g
塩・こしょう 少々
キャベツ 800g
カマンベールチーズ 1個
黒こしょう 適量

<煮汁>

3カップ
コンソメ 1個
1/4カップ
小さじ2/3
キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は塩・こしょうする。キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    カマンベールチーズは8等分に切る。

  3. 手順3-1

    キャベツと豚肉を交互に重ねる。

  4. 手順3-2

    鍋の高さに合わせて切る。

  5. 手順3-3

    順に鍋に並べて、真ん中にカマンベールチーズを入れる。

  6. Noimage
    手順4

    別の鍋に煮汁を入れて温める。

  7. Noimage
    手順5

    3に4を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。

  8. 手順6

    好みで黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

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