カレー風味のシーフードマリネ
スパイシーな香りが食欲をそそる、さっぱりとした一品です。
材料(4人分)
| むきえび | 100g |
|---|---|
| いか輪切り | 100g |
| ベビーほたて | 8個 |
| 新玉ねぎ | 100g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| アクシアル いろいろ使えるまろやか酢 | 100ml |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1新玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
-
手順2にんにくはみじん切りにする。
-
手順3ボウルにまろやか酢を入れ、新玉ねぎを混ぜる。
-
手順4フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしたらえび・いかを入れて炒め、火が通ったらカレー粉を入れて炒める。熱いうちに3に入れる。
-
手順54にベビーほたて・パプリカを入れて塩で味を調える。冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬ける。
-
手順6器に5を盛り付け、パセリみじんをふる。