しらたきと人参のたらこ炒り煮
たらこの旨みでごはんが進む!彩りの良い手軽な副菜です。
材料(4人分)
| Hana-well バタ練りしらたき | 1袋(150g) |
|---|---|
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| 極醸たらこ | 40g |
a |
|
| 水 | 100ml |
| 和風だしの素 | 小さじ1/2 |
| 薄口醤油 | 小さじ1.5 |
| みりん | 大さじ1.5 |
| 酒 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1しらたきは沸騰した湯に入れて3~4分煮る。水にはなし、冷めたら食べやすい長さに切る。
-
手順2人参・ピーマンは細切りにする。
-
手順3たらこは薄皮をとり除く。
-
手順4鍋にaを合わせ、1・2を入れて汁気が無くなるまで煮る。
-
手順54に3を加えて混ぜ合わせ、火を通す。