しらたきと人参のたらこ炒り煮

たらこの旨みでごはんが進む!彩りの良い手軽な副菜です。

しらたきと人参のたらこ炒り煮
1人分約
45 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

Hana-well バタ練りしらたき 1袋(150g)
人参 50g
ピーマン 1個
極醸たらこ 40g

a

100ml
和風だしの素 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1.5
みりん 大さじ1.5
大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    しらたきは沸騰した湯に入れて3~4分煮る。水にはなし、冷めたら食べやすい長さに切る。

  2. 手順2

    人参・ピーマンは細切りにする。

  3. 手順3

    たらこは薄皮をとり除く。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にaを合わせ、1・2を入れて汁気が無くなるまで煮る。

  5. 手順5

    4に3を加えて混ぜ合わせ、火を通す。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)