しらたきと人参のたらこ炒り煮
たらこの旨みでごはんが進む!彩りの良い手軽な副菜です。

材料(4人分)
Hana-well バタ練りしらたき | 1袋(150g) |
---|---|
人参 | 50g |
ピーマン | 1個 |
極醸たらこ | 40g |
a |
|
水 | 100ml |
和風だしの素 | 小さじ1/2 |
薄口醤油 | 小さじ1.5 |
みりん | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
しらたきは沸騰した湯に入れて3~4分煮る。水にはなし、冷めたら食べやすい長さに切る。
-
手順2
人参・ピーマンは細切りにする。
-
手順3
たらこは薄皮をとり除く。
-
手順4
鍋にaを合わせ、1・2を入れて汁気が無くなるまで煮る。
-
手順5
4に3を加えて混ぜ合わせ、火を通す。