具だくさんざるつけ麺
- レシピナビ:2025年5月号
添付のスープを豆乳とごまで味変! 新しいおいしさに。
材料(2人分)
| アクシアル 冷しざるつけ麺 | 1袋(2人前) |
|---|---|
| アクシアル サラダチキン プレーン | 1/2袋 |
| アクシアル ロースハム | 4枚 |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| もやし | 200g |
| 塩・酢 | 少々 |
| 添付のスープ | 2袋 |
a |
|
| 無調整豆乳 | 200ml |
| 水 | 100ml |
| アクシアル すりごま(白) | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| ※「アクシアル 冷しざるつけ麺」は5月中旬発売予定です。 | |
料理手順
-
手順1麺は表示通りゆでて冷水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1サラダチキンは細かくほぐす。
-
手順2-2ハムはせん切りにする。
-
手順2-3トマトはくし形に切る。きゅうりはせん切りにする。
-
手順3もやしは根をとり、水からゆでてザルにあげ、塩・酢をふる。
-
手順4添付のスープにaを入れて混ぜ、つけ汁を作る。
-
手順5器に1を盛り付け、2・3をのせて4を添える。