具だくさんざるつけ麺
- レシピナビ:2025年5月号
添付のスープを豆乳とごまで味変! 新しいおいしさに。

材料(2人分)
アクシアル 冷しざるつけ麺 | 1袋(2人前) |
---|---|
アクシアル サラダチキン プレーン | 1/2袋 |
アクシアル ロースハム | 4枚 |
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
もやし | 200g |
塩・酢 | 少々 |
添付のスープ | 2袋 |
a |
|
無調整豆乳 | 200ml |
水 | 100ml |
アクシアル すりごま(白) | 大さじ3 |
酢 | 大さじ1 |
ラー油 | 小さじ1 |
※「アクシアル 冷しざるつけ麺」は5月中旬発売予定です。 |


料理手順
-
手順1
麺は表示通りゆでて冷水にとり、よく水気を切る。
-
手順2-1
サラダチキンは細かくほぐす。
-
手順2-2
ハムはせん切りにする。
-
手順2-3
トマトはくし形に切る。きゅうりはせん切りにする。
-
手順3
もやしは根をとり、水からゆでてザルにあげ、塩・酢をふる。
-
手順4
添付のスープにaを入れて混ぜ、つけ汁を作る。
-
手順5
器に1を盛り付け、2・3をのせて4を添える。