具だくさんざるつけ麺

  • レシピナビ:2025年5月号

添付のスープを豆乳とごまで味変! 新しいおいしさに。

具だくさんざるつけ麺
1人分約
578 Kcal
食塩相当量約
7.2 g
所要時間
20

材料(2人分)

アクシアル 冷しざるつけ麺 1袋(2人前)
アクシアル サラダチキン プレーン 1/2袋
アクシアル ロースハム 4枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
もやし 200g
塩・酢 少々
添付のスープ 2袋

a

無調整豆乳 200ml
100ml
アクシアル すりごま(白) 大さじ3
大さじ1
ラー油 小さじ1
※「アクシアル 冷しざるつけ麺」は5月中旬発売予定です。
具だくさんざるつけ麺
具だくさんざるつけ麺

料理手順

  1. 手順1

    麺は表示通りゆでて冷水にとり、よく水気を切る。

  2. 手順2-1

    サラダチキンは細かくほぐす。

  3. 手順2-2

    ハムはせん切りにする。

  4. 手順2-3

    トマトはくし形に切る。きゅうりはせん切りにする。

  5. 手順3

    もやしは根をとり、水からゆでてザルにあげ、塩・酢をふる。

  6. 手順4

    添付のスープにaを入れて混ぜ、つけ汁を作る。

  7. 手順5

    器に1を盛り付け、2・3をのせて4を添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)