ステーキビビンバ
- レシピナビ:2025年5月号
手作りナムルとステーキでごはんが進む一品です。

材料(2人分)
ごはん | 300g |
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【ステーキ】 |
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牛肉ステーキ用 | 200g |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
焼肉のたれ | 大さじ3 |
アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
【ナムル】 |
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にら | 50g |
人参 | 50g |
もやし | 50g |
a |
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鶏がら スープの素 | 少々 |
ごま油 | 適量 |
コチュジャン | 少々 |

料理手順
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手順1-1
牛肉は塩・こしょうする。
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手順1-2
フライパンにサラダ油を温め、牛肉を入れて強火で1分・弱火で1分焼き、裏返してさらに強火で1分・弱火で1分焼く。焼肉のたれを入れて絡め、ごまをふる。粗熱がとれたら食べやすく切る。
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手順2
にらは3cm長さに切る。人参は3cm長さのせん切りにする。もやしは根をとる。
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手順3
鍋に水と人参を入れる。煮立ったらもやしを入れ、さらに煮立ったらにらを入れる。にらの色が鮮やかになったらザルにあげ、aで下味をつける。
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手順4
器にごはんを盛り付け、1・3をのせる。