ひれかつのチーズソースかけ
- レシピナビ:2025年5月号
ジューシーなひれかつに、とろ〜り濃厚なチーズソースをたっぷり。

材料(2人分)
ジューシー柔らか豚ひれカツ | 6枚 |
---|---|
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 50g |
グリーンリーフレタス | 2枚 |
ミニトマト | 4個 |
<チーズソース> |
|
アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 50g |
ホワイトソース | 140g |

料理手順
-
手順1
ジューシー柔らか豚ひれカツは耐熱皿に入れ、ラップを軽くかける。電子レンジで温める。
-
手順2-1
じゃが芋は1cm厚さの輪切り、または半月切りにする。人参は1cm厚さの輪切りにする。
-
手順2-2
鍋に水・じゃが芋・人参を入れて火にかけ、火が通るまでゆでる。
-
手順3
グリーンリーフレタスは手でちぎる。
-
手順4
鍋にホワイトソースを温め、チーズを入れて溶かす。
-
手順5
器に1を盛り付け、4のチーズソースをかける。2・3・ミニトマトを添える。
買い物のコツ
食べ応えのある「ジューシー柔らか豚ひれカツ」をひと工夫でさらにおいしく!チーズソースは、チーズとホワイトソースを温めるだけで簡単に作れます。ぜひいろいろな料理に合わせてみてくださいね。