牛肉ときのこのオイスターソース
- レシピナビ:2011年11月号
下味たっぷりのお肉はとってもジューシー!きのことのハーモニーを楽しんで。
材料(4人分)
牛肩ロース薄切り | 250g |
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a |
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酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
生椎茸 | 4枚 |
しめじ | 1袋 |
まいたけ | 1パック |
絹さや | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
牛肉は食べやすく切ってaの調味料で下味をつけて10分位おく。
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手順2
椎茸は石突をとり4等分に切る。しめじとまいたけは石突をとって小房に分ける。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ2を温め1を炒める。色が変わったら2を入れてさっと炒める。
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手順4
3にオイスターソース・酢を入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。ゆでた絹さやを飾る。