牛肉ときのこのオイスターソース
- レシピナビ:2011年11月号
下味たっぷりのお肉はとってもジューシー!きのことのハーモニーを楽しんで。
材料(4人分)
| 牛肩ロース薄切り | 250g |
|---|---|
a |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 生椎茸 | 4枚 |
| しめじ | 1袋 |
| まいたけ | 1パック |
| 絹さや | 4枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1牛肉は食べやすく切ってaの調味料で下味をつけて10分位おく。
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手順2椎茸は石突をとり4等分に切る。しめじとまいたけは石突をとって小房に分ける。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ2を温め1を炒める。色が変わったら2を入れてさっと炒める。
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手順43にオイスターソース・酢を入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。ゆでた絹さやを飾る。