牛肉ときのこのオイスターソース

  • レシピナビ:2011年11月号

下味たっぷりのお肉はとってもジューシー!きのことのハーモニーを楽しんで。

牛肉ときのこのオイスターソース
1人分約
368 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛肩ロース薄切り 250g

a

大さじ1
醤油 大さじ2
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
生椎茸 4枚
しめじ 1袋
まいたけ 1パック
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
小さじ1
塩・こしょう 少々
牛肉ときのこのオイスターソース

料理手順

  1. 手順1

    牛肉は食べやすく切ってaの調味料で下味をつけて10分位おく。

  2. 手順2

    椎茸は石突をとり4等分に切る。しめじとまいたけは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め1を炒める。色が変わったら2を入れてさっと炒める。

  4. 手順4

    3にオイスターソース・酢を入れて味をつけ、塩・こしょうで味を調える。ゆでた絹さやを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)