ブイヤベース風海鮮トマト鍋

  • レシピナビ:2018年2月号

海鮮の旨みたっぷり! しかもスタイリッシュな豪華鍋です。

ブイヤベース風海鮮トマト鍋
1人分約
303 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
40
※砂だし時間除く

材料(4人分)

たら切り身 2切れ
有頭えび 4尾
あさり 200g
生いか 1杯
ベビーほたて 8個
玉ねぎ 100g
キャベツ 100g
じゃが芋 2個
ほうれん草 1/2束
サラダ油 大さじ1
S&B おろし生にんにく 小さじ1/2
ホールトマト缶 200g
3カップ
S&B 世界の食卓からブイヤベース 1箱
ナチュラルミックスチーズ 60g
ブイヤベース風海鮮トマト鍋
ブイヤベース風海鮮トマト鍋

料理手順

  1. 手順1

    たらは3等分に切る。

  2. 手順2

    えびは頭と尾を残して殻をむき、背ワタをとる。

  3. 手順3

    あさりは砂だしする。

  4. 手順4-1

    いかは下処理してぶつ切りにする。

  5. 手順4-2
  6. 手順4-3
  7. 手順5

    玉ねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。じゃが芋は皮をむいて大きめに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。

  8. 手順6

    鍋にサラダ油とおろし生にんにくを入れ、火をつけて炒める。香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらホールトマトを潰して入れ、水を加える。

  9. 手順7

    6が沸騰したら火を止めてブイヤベース(ペーストとスパイス)を入れる。再び火にかけ、煮立ったら、1・じゃが芋を入れる。5分ほど煮て、残りの魚介類・キャベツを加えて10分ほど煮る。最後にほうれん草とチーズを加える。

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