チーズ鍋
- レシピナビ:2011年11月号
これ一品で大満足!とろとろチーズは熱々のうちに…。
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃが芋 | 2個 |
| しめじ | 1袋 |
| 生椎茸 | 1パック |
| ブロッコリー | 1株 |
| ソーセージ | 8本 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 味噌 | 50g |
| 牛乳 | 2カップ |
| とろけるチーズ | 100g |
料理手順
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手順1-1キャベツは食べやすく切る。人参は乱切りにする。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。しめじ・椎茸は石突をとって食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順1-2玉ねぎはくし型に切る。
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手順2鍋に水とスープの素を入れて火にかける。人参・玉ねぎ・じゃが芋・ソーセージを入れ、火が通るまで煮る。キャベツ・しめじ・椎茸を加えてさっと煮る。
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手順32に味噌を入れて味をつけ、牛乳とチーズを入れる。
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手順4チーズが溶けたらブロッコリーを入れる。