チーズ鍋

  • レシピナビ:2011年11月号

これ一品で大満足!とろとろチーズは熱々のうちに…。

チーズ鍋
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

キャベツ 1/4個
人参 1本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 2個
しめじ 1袋
生椎茸 1パック
ブロッコリー 1株
ソーセージ 8本
3カップ
スープの素 1個
味噌 50g
牛乳 2カップ
とろけるチーズ 100g
チーズ鍋
チーズ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツは食べやすく切る。人参は乱切りにする。じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る。しめじ・椎茸は石突をとって食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. 手順1-2

    玉ねぎはくし型に切る。

  3. 手順2

    鍋に水とスープの素を入れて火にかける。人参・玉ねぎ・じゃが芋・ソーセージを入れ、火が通るまで煮る。キャベツ・しめじ・椎茸を加えてさっと煮る。

  4. Noimage
    手順3

    2に味噌を入れて味をつけ、牛乳とチーズを入れる。

  5. Noimage
    手順4

    チーズが溶けたらブロッコリーを入れる。

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