ハワイアンパンケーキ
- レシピナビ:2025年4月号
ふんわりパンケーキをフルーツで可愛くトッピング!

材料(4人分)
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
---|---|
卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ2 |
アクシアル あじわい牛乳 | 140ml |
サラダ油 | 適量 |
ホイップクリーム | 適量 |
Hana-well オーガニック アガベシロップ | 適量 |
<フルーツマリネ> |
|
カットパイン | 100g |
いちご | 4個 |
キウイ | 1個 |
マンダリン | 1個 |
はちみつ | 大さじ2 |

料理手順
-
手順1
ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、生地を作る。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を焼いてホットケーキを作る。
-
手順3-1
フルーツは1.5cm角に切る。
-
手順3-2
ボウルにフルーツを混ぜ合わせ、はちみつを入れてマリネする。
-
手順4
器にホットケーキ・ホイップクリーム・フルーツマリネを盛り付ける。アガベシロップをかける。