ハワイアンパンケーキ

  • レシピナビ:2025年4月号

ふんわりパンケーキをフルーツで可愛くトッピング!

ハワイアンパンケーキ
1人分約
856 Kcal
ナトリウム約
591 mg
所要時間
20

材料(4人分)

ホットケーキミックス 1袋(200g)
1個
砂糖 小さじ2
アクシアル あじわい牛乳 140ml
サラダ油 適量
ホイップクリーム 適量
Hana-well オーガニック アガベシロップ 適量

<フルーツマリネ>

カットパイン 100g
いちご 4個
キウイ 1個
マンダリン 1個
はちみつ 大さじ2
ハワイアンパンケーキ

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵・牛乳・砂糖を入れて混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて混ぜ、生地を作る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼いてホットケーキを作る。

  3. 手順3-1

    フルーツは1.5cm角に切る。

  4. 手順3-2

    ボウルにフルーツを混ぜ合わせ、はちみつを入れてマリネする。

  5. 手順4

    器にホットケーキ・ホイップクリーム・フルーツマリネを盛り付ける。アガベシロップをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)