海鮮串焼きバーベキュー
- レシピナビ:2025年4月号
香ばし~いアツアツ海鮮を串焼きでパクッといただきます。
材料(4人分)
| 赤海老 | 4尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 8個 |
| 壺旨たこ | 150g |
| アクシアル 上級あらびきポークウインナー | 8本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| かぼちゃ | 300g |
| ピーマン | 2個 |
| パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
| なす | 2本 |
| サラダ油 | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レモン | 1個 |
| 焼肉のたれ | 適量 |
料理手順
-
手順1赤海老は背ワタをとる。たこは食べやすく切る。
-
手順2かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。ピーマン・パレルモは食べやすく切る。
-
手順3具材を串に刺す。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、3をのせて焼く。塩・こしょうをふる。お好みでくし形に切ったレモンと焼肉のたれを添える。