海鮮串焼きバーベキュー
- レシピナビ:2025年4月号
香ばし~いアツアツ海鮮を串焼きでパクッといただきます。

材料(4人分)
赤海老 | 4尾 |
---|---|
ベビーほたて | 8個 |
壺旨たこ | 150g |
アクシアル 上級あらびきポークウインナー | 8本 |
玉ねぎ | 1個 |
かぼちゃ | 300g |
ピーマン | 2個 |
パレルモ(赤・黄) | 各1個 |
なす | 2本 |
サラダ油 | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
レモン | 1個 |
焼肉のたれ | 適量 |


料理手順
-
手順1
赤海老は背ワタをとる。たこは食べやすく切る。
-
手順2
かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。ピーマン・パレルモは食べやすく切る。
-
手順3
具材を串に刺す。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、3をのせて焼く。塩・こしょうをふる。お好みでくし形に切ったレモンと焼肉のたれを添える。