海鮮串焼きバーベキュー

  • レシピナビ:2025年4月号

香ばし~いアツアツ海鮮を串焼きでパクッといただきます。

海鮮串焼きバーベキュー
1人分約
365 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

赤海老 4尾
ベビーほたて 8個
壺旨たこ 150g
アクシアル 上級あらびきポークウインナー 8本
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 300g
ピーマン 2個
パレルモ(赤・黄) 各1個
なす 2本
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
レモン 1個
焼肉のたれ 適量
海鮮串焼きバーベキュー
海鮮串焼きバーベキュー

料理手順

  1. 手順1

    赤海老は背ワタをとる。たこは食べやすく切る。

  2. 手順2

    かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎ・なすは輪切りにする。なすは水にはなす。ピーマン・パレルモは食べやすく切る。

  3. 手順3

    具材を串に刺す。

  4. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、3をのせて焼く。塩・こしょうをふる。お好みでくし形に切ったレモンと焼肉のたれを添える。

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