鱈のムニエル バジルマヨソース
- レシピナビ:2025年4月号
しっとり淡白な鱈の旨みにバジルの香りがよく合います。

材料(4人分)
生まだら切り身 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ6 |
<バジルマヨソース> |
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バジルソース | 小さじ1 |
マヨネーズ | 1/2カップ |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
<付け合わせ> |
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レタス | 1/3玉 |
きゅうり | 1本 |
人参 | 50g |
ミニトマト | 4個 |

料理手順
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手順1
鱈は半分に切り、塩・こしょうする。
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手順2
レタスは細切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。人参はピーラーでむく。合わせて水にはなす。
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手順3
ミニトマトは4等分に切る。
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手順4
1の水気をふきとり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鱈を焼いて火を通す。
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手順5
ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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手順6
器に5をしき、4を盛り付ける。水気をきった2・3を添える。