鱈のムニエル バジルマヨソース

  • レシピナビ:2025年4月号

しっとり淡白な鱈の旨みにバジルの香りがよく合います。

鱈のムニエル バジルマヨソース
1人分約
371 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

生まだら切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ6

<バジルマヨソース>

バジルソース 小さじ1
マヨネーズ 1/2カップ
アクシアル あじわい牛乳 大さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
少々
黒こしょう 少々

<付け合わせ>

レタス 1/3玉
きゅうり 1本
人参 50g
ミニトマト 4個
鱈のムニエル バジルマヨソース

料理手順

  1. 手順1

    鱈は半分に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    レタスは細切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。人参はピーラーでむく。合わせて水にはなす。

  3. 手順3

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順4

    1の水気をふきとり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鱈を焼いて火を通す。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルにソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に5をしき、4を盛り付ける。水気をきった2・3を添える。

このレシピで使っている素材

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