どっさり野菜の麻婆春雨

  • レシピナビ:2025年4月号

お肉と野菜の旨みをたっぷり吸ったツルツル春雨が美味!

どっさり野菜の麻婆春雨
1人分約
321 Kcal
食塩相当量約
2.2 g
所要時間
20

材料(4人分)

永谷園 麻婆春雨 中辛 1袋
豚肉切り落とし 100g
玉ねぎ 100g
人参 50g
ピーマン 2個
もやし 1袋(200g)
サラダ油 大さじ1
200ml
どっさり野菜の麻婆春雨

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    人参とピーマンは細切りにする。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。

  4. 手順3-2

    肉の色が変わったら、1・2・もやしを入れて炒める。

  5. 手順4

    野菜に火が通ったら水・春雨・麻婆ソースを入れ、混ぜながら春雨に火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

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