どっさり野菜の麻婆春雨
- レシピナビ:2025年4月号
お肉と野菜の旨みをたっぷり吸ったツルツル春雨が美味!

材料(4人分)
永谷園 麻婆春雨 中辛 | 1袋 |
---|---|
豚肉切り落とし | 100g |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
ピーマン | 2個 |
もやし | 1袋(200g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |

料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2
人参とピーマンは細切りにする。
-
手順3-1
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。
-
手順3-2
肉の色が変わったら、1・2・もやしを入れて炒める。
-
手順4
野菜に火が通ったら水・春雨・麻婆ソースを入れ、混ぜながら春雨に火が通るまで煮る。