どっさり野菜の麻婆春雨
- レシピナビ:2025年4月号
お肉と野菜の旨みをたっぷり吸ったツルツル春雨が美味!
材料(4人分)
| 永谷園 麻婆春雨 中辛 | 1袋 |
|---|---|
| 豚肉切り落とし | 100g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ピーマン | 2個 |
| もやし | 1袋(200g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 200ml |
料理手順
-
手順1玉ねぎは薄切りにする。
-
手順2人参とピーマンは細切りにする。
-
手順3-1フライパンにサラダ油を温め、豚肉を入れて炒める。
-
手順3-2肉の色が変わったら、1・2・もやしを入れて炒める。
-
手順4野菜に火が通ったら水・春雨・麻婆ソースを入れ、混ぜながら春雨に火が通るまで煮る。