ワンタンラーメン
- レシピナビ:2025年4月号
ワンタンのつるっとした食感が楽しめる至福の一杯。

材料(2人分)
アクシアル ワンタン | 1パック |
---|---|
アクシアル なま中華麺(細麺) | 2玉 |
もやし | 1袋(200g) |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ2 |
小ねぎ | 適量 |
アクシアル 味つけメンマ | 1袋 |
<スープ> |
|
水 | 800ml |
ワンタン添付の中華スープ | 1袋 |
a |
|
塩 | 小さじ2/3 |
醤油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1
フライパンにサラダ油を温め、もやしをさっと炒めて塩・こしょうで味をつける。
-
手順2
小ねぎは小口切りにする。
-
手順3-1
鍋に水とワンタン添付の中華スープを入れて火にかけ、aを入れて味を調える。
-
手順3-2
煮立ったらワンタンを入れて火を通す。
-
手順4
中華麺は表示通りゆでる。
-
手順5
器に麺を盛り付け、3をかける。1・メンマをのせて、2を添える。
買い物のコツ
もちもち食感の細麺と、口当たりなめらかなワンタンが相性抜群!ワンタン添付の中華スープを使えば、スープが簡単に作れます。手軽に気軽に、おうちラーメンをお楽しみください。