きのこのブルスケッタ
- レシピナビ:2011年11月号
食前の軽いおもてなしにもぴったり。おしゃれなドリンクで会話もはずみそう!
材料(4人分)
<アップルムーンストーン> |
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メルシャン DRESSY BLANC | 400cc |
キリン午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリング | 400cc |
<ヨーグルトドリンク> |
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小岩井生乳100%ヨーグルト | 400cc |
トロピカーナ飲みごたえとろあまブレンドバナナ味 | 200cc |
酢 | 小さじ1 |
<きのこのブルスケッタ> |
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まいたけ | 50g |
しめじ | 50g |
エリンギ | 50g |
生椎茸 | 2枚 |
にんにくみじん | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
a |
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酒 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
パセリみじん | 少々 |
フランスパン | 適量 |
バター | 適量 |
料理手順
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アップルムーンストーン
ワインと午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリングを混ぜる。
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ヨーグルトドリンク
小岩井生乳100%ヨーグルトとトロピカーナ飲みごたえとろあまブレンドバナナ味と酢を合わせる。(今回はミントを飾りました)
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きのこのブルスケッタ-1
きのこ類は石突をとってフードプロセッサーにかける。
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きのこのブルスケッタ-2
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・きのこ類を炒める。aを入れて味を調える。
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きのこのブルスケッタ-3
フランスパンを薄く切ってトーストし、バターを塗って3をのせる。パセリみじんをふる。
キリン午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリングは11月8日発売予定です(2011年)。