きのこのブルスケッタ

  • レシピナビ:2011年11月号

食前の軽いおもてなしにもぴったり。おしゃれなドリンクで会話もはずみそう!

きのこのブルスケッタ
1人分約
216 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

キリン午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリングは11月8日発売予定です(2011年)。

材料(4人分)

<アップルムーンストーン>

メルシャン DRESSY BLANC 400cc
キリン午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリング 400cc

<ヨーグルトドリンク>

小岩井生乳100%ヨーグルト 400cc
トロピカーナ飲みごたえとろあまブレンドバナナ味 200cc
小さじ1

<きのこのブルスケッタ>

まいたけ 50g
しめじ 50g
エリンギ 50g
生椎茸 2枚
にんにくみじん 適量
オリーブオイル 大さじ1.5

a

大さじ1
薄口醤油 小さじ1
バター 大さじ1
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々
フランスパン 適量
バター 適量
きのこのブルスケッタ
きのこのブルスケッタ

料理手順

  1. アップルムーンストーン

    ワインと午後の紅茶アップル・ヌーヴォースパークリングを混ぜる。

  2. ヨーグルトドリンク

    小岩井生乳100%ヨーグルトとトロピカーナ飲みごたえとろあまブレンドバナナ味と酢を合わせる。(今回はミントを飾りました)

  3. きのこのブルスケッタ-1

    きのこ類は石突をとってフードプロセッサーにかける。

  4. きのこのブルスケッタ-2

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・きのこ類を炒める。aを入れて味を調える。

  5. きのこのブルスケッタ-3

    フランスパンを薄く切ってトーストし、バターを塗って3をのせる。パセリみじんをふる。

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