きのこたっぷり丸鶏スープ餃子

  • レシピナビ:2011年11月号

たっぷり煮込んだ野菜スープに、冷凍ギョーザを入れるだけ!

きのこたっぷり丸鶏スープ餃子
1人分約
115 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 8個
人参 40g
長ねぎ 1本
えのき 50g
生椎茸 50g
しめじ 50g
4.5カップ
味の素丸鶏がらスープ 大さじ2
AJINOMOTOごま油好きのごま油 小さじ1
きのこたっぷり丸鶏スープ餃子

料理手順

  1. 手順1

    人参は短冊切りにする。

  2. 手順2

    ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    きのこ類は石突をとって食べやすく切る。

  4. 手順4

    鍋に水と丸鶏がらスープを入れて煮立て、きのこ類と人参を入れて煮る。

  5. 手順5

    4にギョーザを加えて2分位ゆでて、ごま油を加え、ねぎを入れる。

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