きのこたっぷり丸鶏スープ餃子
- レシピナビ:2011年11月号
たっぷり煮込んだ野菜スープに、冷凍ギョーザを入れるだけ!
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 8個 |
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人参 | 40g |
長ねぎ | 1本 |
えのき | 50g |
生椎茸 | 50g |
しめじ | 50g |
水 | 4.5カップ |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ2 |
AJINOMOTOごま油好きのごま油 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1
人参は短冊切りにする。
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手順2
ねぎはたて半分に切って斜め薄切りにする。
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手順3
きのこ類は石突をとって食べやすく切る。
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手順4
鍋に水と丸鶏がらスープを入れて煮立て、きのこ類と人参を入れて煮る。
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手順5
4にギョーザを加えて2分位ゆでて、ごま油を加え、ねぎを入れる。