ホットプレートでシーフード焼きそば
出来立てアツアツ!魚介の旨みに塩味ソースがよく合います。

材料(4人分)
アクシアル 塩焼そば | 1袋(3人前) |
---|---|
むきえび | 8尾 |
いか(輪切り) | 200g |
ベビーほたて | 8個 |
キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 150g |
人参 | 100g |
もやし | 1袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
添付の特製ソース | 適量 |
料理手順
-
手順1
焼そばの麺は電子レンジで加熱する。
-
手順2
キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は短冊切りにする。
-
手順3
ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。2・もやしを入れてさっと炒め、端に寄せる。
-
手順4
3の空いたスペースにシーフードを入れて炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
手順5
空いたスペースにサラダ油大さじ1を温め、麺を入れて炒める。麺がほぐれたら野菜・シーフードと混ぜ合わせて炒め、添付の特製ソースで味をつける。