ホットプレートでシーフード焼きそば

出来立てアツアツ!魚介の旨みに塩味ソースがよく合います。

ホットプレートでシーフード焼きそば
1人分約
455 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
15

材料(4人分)

アクシアル 塩焼そば 1袋(3人前)
むきえび 8尾
いか(輪切り) 200g
ベビーほたて 8個
キャベツ 200g
玉ねぎ 150g
人参 100g
もやし 1袋
サラダ油 大さじ2
添付の特製ソース 適量

料理手順

  1. 手順1

    焼そばの麺は電子レンジで加熱する。

  2. 手順2

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにする。人参は短冊切りにする。

  3. 手順3

    ホットプレートにサラダ油大さじ1を温める。2・もやしを入れてさっと炒め、端に寄せる。

  4. Noimage
    手順4

    3の空いたスペースにシーフードを入れて炒める。火が通ったら端に寄せる。

  5. 手順5

    空いたスペースにサラダ油大さじ1を温め、麺を入れて炒める。麺がほぐれたら野菜・シーフードと混ぜ合わせて炒め、添付の特製ソースで味をつける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)