うなたま丼

ふっくらうなぎにふわっとろの卵が絡んで、ボリューム満点。

うなたま丼
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
2.7 g
所要時間
10

材料(2人分)

ごはん 400g
うなぎ蒲焼き 1/2尾
2個
三つ葉 適量

a

150ml
和風だしの素 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ2
醤油 大さじ1

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは小さめに切る。卵は割りほぐす。三つ葉は1cm長さに切る。

  2. 手順2

    鍋にaを入れて煮立たせる。うなぎを入れてさっと煮て卵でとじ、三つ葉を散らす。

  3. 手順3

    器にごはんを盛り付け、2をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)