いろいろタコパ
- レシピナビ:2025年3月号
定番や変わり種まで、お好みの具材で楽しみましょう!
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材料(4人分)
生地 |
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たこ焼き粉 | 200g |
水 | 600ml |
卵 | 2個 |
キャベツ | 100g |
アクシアル紅しょうが | 40g |
アクシアルあげ玉 | 25g |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
たこ焼きソース | 適量 |
アクシアルかつお節ソフト削り | 適量 |
具材 |
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壺旨たこ | 100g |
アクシアル上級あらびきポークウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 4房 |
アクシアルベビーチーズ | 2個 |
ミニトマト | 8個 |
Hana-wellまいキムチ白菜 | 50g |
だし香るぷちぷち辛子明太子 | 30g |
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料理手順
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手順1
たこ焼き粉に水・卵を加えて混ぜ、生地を作る。
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手順2
キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。
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手順3
ブロッコリーはゆでる。具材は食べやすく切る。
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手順4
たこ焼き器にサラダ油をうすくぬり、生地を穴にギリギリまで流し入れ、2・あげ玉と好みの具材を入れる。生地が固まってきたら、あふれた生地を竹串で切りながらひっくり返す。くるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。
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手順5
器に4を盛り付け、たこ焼きソース・マヨネーズ・かつお節をかける。