大根と油揚げの煮物
- レシピナビ:2025年3月号
だしの旨みがしみた大根、みずみずしくて美味!
材料(4人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| アクシアル手揚げ風油揚げ | 1.5枚 |
| 人参 | 50g |
| いんげん | 3本 |
| だし汁 | 500ml |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1大根は半月切りにする。
-
手順2油揚げは油抜きをしてひと口大に切る。
-
手順3人参は輪切りにする。
-
手順4いんげんはゆでて3等分に切る。
-
手順5鍋にだし汁を入れ、大根・人参を入れて煮る。火が通ったら2・aを入れて、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮含める。
-
手順6器に5を盛り付け、いんげんを飾る。