豚挽き肉のクリームパスタ
- レシピナビ:2025年3月号
挽き肉の旨みたっぷり! ソースがスパゲティを引き立てます。

材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
豚挽き肉 | 150g |
玉ねぎ | 50g |
にんにく | 1片 |
小ねぎ | 2本 |
アクシアルあじわい牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |


料理手順
-
手順1-1
玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。
-
手順1-2
小ねぎは小口切りにする。コンソメはきざむ。
-
手順2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚挽き肉を入れて炒める。
-
手順3
2に牛乳・コンソメを加えて煮る。
-
手順4
3に生クリームを入れ、塩・黒こしょうで味をつけてレモン汁を加える。
-
手順5
スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、表示通りゆでる。
-
手順6
4に5を入れて絡める。
-
手順7
器に6を盛り付け、黒こしょうをふり、小ねぎを飾る。