豚挽き肉のクリームパスタ

  • レシピナビ:2025年3月号

挽き肉の旨みたっぷり! ソースがスパゲティを引き立てます。

豚挽き肉のクリームパスタ
1人分約
791 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(2人分)

スパゲティ 160g
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 50g
にんにく 1片
小ねぎ 2本
アクシアルあじわい牛乳 100ml
生クリーム 100ml
固形コンソメスープの素 1/2個
小さじ1/2
黒こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
豚挽き肉のクリームパスタ
豚挽き肉のクリームパスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。

  2. 手順1-2

    小ねぎは小口切りにする。コンソメはきざむ。

  3. 手順2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚挽き肉を入れて炒める。

  4. 手順3

    2に牛乳・コンソメを加えて煮る。

  5. Noimage
    手順4

    3に生クリームを入れ、塩・黒こしょうで味をつけてレモン汁を加える。

  6. 手順5

    スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、表示通りゆでる。

  7. Noimage
    手順6

    4に5を入れて絡める。

  8. 手順7

    器に6を盛り付け、黒こしょうをふり、小ねぎを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)