豚挽き肉のクリームパスタ
- レシピナビ:2025年3月号
挽き肉の旨みたっぷり! ソースがスパゲティを引き立てます。
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 150g |
| 玉ねぎ | 50g |
| にんにく | 1片 |
| 小ねぎ | 2本 |
| アクシアルあじわい牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 100ml |
| 固形コンソメスープの素 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。
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手順1-2小ねぎは小口切りにする。コンソメはきざむ。
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手順2フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。にんにくの香りがしたら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚挽き肉を入れて炒める。
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手順32に牛乳・コンソメを加えて煮る。
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手順43に生クリームを入れ、塩・黒こしょうで味をつけてレモン汁を加える。
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手順5スパゲティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、表示通りゆでる。
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手順64に5を入れて絡める。
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手順7器に6を盛り付け、黒こしょうをふり、小ねぎを飾る。