炊き込みピラフ
- レシピナビ:2025年3月号
バター&コンソメ風味が楽しい、チョーかんたんピラフです。
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
フードリエ パリッと朝食ウインナー | 3本 |
玉ねぎ | 100g |
味の素 KKコンソメ固形タイプ | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 30g |
バター | 20g |

料理手順
-
手順1
米はといでザルに上げ、水気をきる。
-
手順2-1
ウインナーは輪切りにする。
-
手順2-2
玉ねぎは角切りにする。
-
手順3
コンソメはきざむ。
-
手順4
1を炊飯器に入れ、分量通りの水・塩・コンソメを入れてひと混ぜする。
-
手順5
4にミックスベジタブル・ウインナー・玉ねぎ・バターをのせて炊く。