ペンネのサラダ
- レシピナビ:2025年3月号
酸みの効いた風味の良いドレッシングで、さっぱりサラダ仕立て!
材料(4人分)
ペンネリガーテ | 80g |
---|---|
ベビーリーフ | 1袋 |
ミニトマト | 4個 |
生ハム | 8枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ドレッシング |
|
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
アクシアル穀物酢 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |


料理手順
-
手順1
ペンネリガーテはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順3
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順5
器にベビーリーフ・1・2・3・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。