ペンネのサラダ

  • レシピナビ:2025年3月号

酸みの効いた風味の良いドレッシングで、さっぱりサラダ仕立て!

1人分約
230 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

ペンネリガーテ 80g
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個
生ハム 8枚
ゆで卵 1個

ドレッシング

BOSCOエキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
アクシアル穀物酢 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
ペンネのサラダ
ペンネのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    ペンネリガーテはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。

  2. 手順2

    ミニトマトは半分に切る。

  3. 手順3

    ゆで卵は輪切りにする。

  4. 手順4

    ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器にベビーリーフ・1・2・3・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)