ペンネのサラダ
- レシピナビ:2025年3月号
酸みの効いた風味の良いドレッシングで、さっぱりサラダ仕立て!
材料(4人分)
| ペンネリガーテ | 80g |
|---|---|
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
| 生ハム | 8枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
ドレッシング |
|
| BOSCOエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
| アクシアル穀物酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ペンネリガーテはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
-
手順2ミニトマトは半分に切る。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
手順5器にベビーリーフ・1・2・3・生ハムを盛り付け、ドレッシングをかける。