とりからタルタル丼
- レシピナビ:2025年3月号
ジューシーなから揚げには、やっぱりコクのあるタルタルがおすすめ!

材料(2人分)
旨み醤油香るはらナルから揚げ | 8個 |
---|---|
アクシアル5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
ミニトマト | 2個 |
ごはん | 400g |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 2個 |
らっきょう漬け | 30g |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ4 |
アクシアルあじわい牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |

料理手順
-
手順1-1
らっきょう漬けはみじん切りにする。
-
手順1-2
ゆで卵は潰す。ボウルに入れて合わせ、マヨネーズを混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順2
から揚げは耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
-
手順3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順4
器にごはんを盛り付け、5種の野菜のリーフサラダ・2・3をのせ、1をたっぷりかける。