とりからタルタル丼
- レシピナビ:2025年3月号
ジューシーなから揚げには、やっぱりコクのあるタルタルがおすすめ!
材料(2人分)
| 旨み醤油香るはらナルから揚げ | 8個 |
|---|---|
| アクシアル5種の野菜のリーフサラダ | 1袋 |
| ミニトマト | 2個 |
| ごはん | 400g |
タルタルソース |
|
| ゆで卵 | 2個 |
| らっきょう漬け | 30g |
| キユーピーマヨネーズ | 大さじ4 |
| アクシアルあじわい牛乳 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1-1らっきょう漬けはみじん切りにする。
-
手順1-2ゆで卵は潰す。ボウルに入れて合わせ、マヨネーズを混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順2から揚げは耐熱皿に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4器にごはんを盛り付け、5種の野菜のリーフサラダ・2・3をのせ、1をたっぷりかける。