和風ローストビーフ丼

  • レシピナビ:2025年3月号

キラキラのジュレソースで見た目も鮮やか、華やかです。

和風ローストビーフ丼
1人分約
453 Kcal
食塩相当量約
7.3 g
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(2人分)

ごはん 1合分
ローストビーフスライス 100g
大葉 5枚
梅干し 3個

炒り卵

1個
砂糖 小さじ1
少々

ぽん酢ジュレソース

アクシアルだし香るぽん酢 120ml
80ml
クックゼラチン 5g
和風ローストビーフ丼

料理手順

  1. 手順1

    鍋にぽん酢・水を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かし粗熱をとる。器に入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  2. 手順2-1

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順2-2

    梅干しは種をとって包丁でたたく。

  4. 手順2-3

    卵は割りほぐして調味料を入れ、炒り卵を作る。

  5. 手順3

    温かいごはんに2を混ぜこむ。

  6. 手順4

    器に3を盛り付け、ローストビーフをのせる。1をフォークで崩してかける。

このレシピで使っている素材

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