明太クリームの桃色パスタ

  • レシピナビ:2025年3月号

もっちもちパスタでカンタン絶品、ピリ辛明太子がアクセント!

明太クリームの桃色パスタ
1人分約
595 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
20

材料(2人分)

ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 200g
大葉 5枚

炒り卵

1個
砂糖 小さじ1
少々

明太クリームソース

だし香る ぷちぷち辛子明太子 100g
アクシアル あじわい牛乳 100ml
生クリーム 50ml
塩・こしょう 少々
明太クリームの桃色パスタ

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして調味料を入れ、炒り卵を作る。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    辛子明太子は薄皮をとり除き、ほぐす。

  5. 手順5

    ボウルに明太クリームソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    ゆであがったスパゲッティを熱いうちに5に入れ、和える。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、2・3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)