明太クリームの桃色パスタ
- レシピナビ:2025年3月号
もっちもちパスタでカンタン絶品、ピリ辛明太子がアクセント!
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材料(2人分)
ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ | 200g |
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大葉 | 5枚 |
炒り卵 |
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卵 | 1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
明太クリームソース |
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だし香る ぷちぷち辛子明太子 | 100g |
アクシアル あじわい牛乳 | 100ml |
生クリーム | 50ml |
塩・こしょう | 少々 |
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料理手順
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手順1
スパゲッティはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示通りゆでる。
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手順2
卵は割りほぐして調味料を入れ、炒り卵を作る。
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手順3
大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順4
辛子明太子は薄皮をとり除き、ほぐす。
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手順5
ボウルに明太クリームソースの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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手順6
ゆであがったスパゲッティを熱いうちに5に入れ、和える。
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手順7
器に6を盛り付け、2・3をのせる。