ぶり大根

  • レシピナビ:2011年11月号

ぶりの旨みがギュッとしみ込んだ大根が絶品!

ぶり大根
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

ぶり切り身 4切れ
大根 1/2本
人参 100g
しょうが 1片
青柚子 少々
ひたひた
キッコーマン本つゆ 大さじ7
大さじ2
醤油 大さじ1
ぶり大根

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切り、霜降りする。

  2. 手順2

    大根は厚めの半月切りにして面取りをして下ゆでする。

  3. 手順3

    人参は乱切りにする。しょうがは薄切りにする。

  4. 手順4

    青柚子はせん切りにする。

  5. 手順5

    鍋に1・2・3・ひたひたの水・本つゆ・酒・醤油を入れて火にかける。

  6. Noimage
    手順6

    落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、青柚子を飾る。

このレシピで使っている素材

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