はまぐりとキャベツのスープ

ひなまつりのはまぐりは、コンソメ仕立てのスープもおいしい!

はまぐりとキャベツのスープ
1人分約
52 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
15
※砂出し時間除く

材料(4人分)

はまぐり 4個
玉ねぎ 50g
キャベツ 100g
人参 20g
小ねぎ 適量
Hana-well エクストラバージンオリーブオイルオーガニック 小さじ2
700ml
固形コンソメスープの素 1個
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    はまぐりは塩水につけて砂出しをする。表面をきれいに洗う。

  2. 手順2

    玉ねぎ・キャベツ・人参は角切りにする。

  3. 手順3

    小ねぎは小口切りにする。

  4. 手順4

    鍋にオリーブオイルを温め、2を入れて炒める。野菜がしんなりしたら水・スープの素を入れる。

  5. 手順5

    4が煮立ったらはまぐりを入れて煮る。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、小ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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