キャベツのペペロンチーノ

味付けはにんにくと塩・こしょうだけ、シンプルな絶品パスタ。

キャベツのペペロンチーノ
1人分約
424 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(1人分)

アクシアル スパゲッティ 80g
キャベツ 50g
ブロッコリー 40g
にんにく 1/2片
赤唐辛子輪切り 少々
Hana-well エクストラバージンオリーブオイルオーガニック 大さじ1
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順2

    鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がり2分前にキャベツ・ブロッコリーを入れてゆで上げ、ザルに上げる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  4. 手順4

    3に2のゆで汁をお玉1杯分加え、2を入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。

このレシピで使っている素材

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