キャベツのペペロンチーノ
味付けはにんにくと塩・こしょうだけ、シンプルな絶品パスタ。
材料(1人分)
アクシアル スパゲッティ | 80g |
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キャベツ | 50g |
ブロッコリー | 40g |
にんにく | 1/2片 |
赤唐辛子輪切り | 少々 |
Hana-well エクストラバージンオリーブオイルオーガニック | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
キャベツはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
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手順2
鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がり2分前にキャベツ・ブロッコリーを入れてゆで上げ、ザルに上げる。
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手順3
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
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手順4
3に2のゆで汁をお玉1杯分加え、2を入れて絡め、塩・こしょうで味を調える。