れんこんの味噌にんにくマヨサラダ
にんにくを効かせて、コクのあるサラダに仕上げました。
材料(4人分)
れんこん | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
キャベツ | 150g |
人参 | 50g |
コーン | 30g |
片山 みそかつおにんにく | 30g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
れんこんはいちょう切りにして水にはなす。
-
手順2
きゅうりは輪切りにする。
-
手順3
キャベツはひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。
-
手順4
鍋にれんこん・人参と水を入れて火にかける。火が通ったらキャベツを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。
-
手順5
みそかつおにんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
手順6
5に2・4・コーンを入れて和える。