れんこんの味噌にんにくマヨサラダ

にんにくを効かせて、コクのあるサラダに仕上げました。

れんこんの味噌にんにくマヨサラダ
1人分約
95 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

れんこん 150g
きゅうり 1本
キャベツ 150g
人参 50g
コーン 30g
片山 みそかつおにんにく 30g
マヨネーズ 大さじ2

料理手順

  1. 手順1

    れんこんはいちょう切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    きゅうりは輪切りにする。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大に切る。人参はいちょう切りにする。

  4. 手順4

    鍋にれんこん・人参と水を入れて火にかける。火が通ったらキャベツを入れてゆで、ザルにあげて冷ます。

  5. Noimage
    手順5

    みそかつおにんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。

  6. 手順6

    5に2・4・コーンを入れて和える。

このレシピで使っている素材

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