回鍋肉のロコモコ風
甘辛味付けの豚キャベツ炒めで、ボリューム満点の丼が完成!
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 200g |
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キャベツ | 300g |
ピーマン | 2個 |
長ねぎ | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
CookDo 回鍋肉用 | 1箱(3~4人前) |
ごはん | 600g |
サニーレタス | 2枚 |
卵 | 4個 |
料理手順
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手順1
豚肉は5㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
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手順2
サニーレタスはひと口大にちぎり、水にはなす。
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手順3
卵は目玉焼きにする。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、半量のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、とり出す。残り半量もサラダ油大さじ1で炒める。
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手順5
4のフライパンに豚肉と長ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら火を止めてCookDo 回鍋肉用を入れる。再び火をつけて炒め、絡ませる。4を戻し入れて炒める。
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手順6
器にごはんを盛り付け、5をかける。サニーレタスを添え、目玉焼きをのせる。