豚肉のオイスターマヨ炒め
ごはんがすすむ、濃厚な味付けです。

材料(4人分)
豚肉焼肉用 | 200g |
---|---|
ピーマン | 2個 |
エリンギ | 50g |
たけのこ水煮 | 50g |
人参 | 30g |
きくらげ(乾燥) | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1
ピーマンはひと口大の乱切りにする。エリンギは半分の長さに切って薄切りにする。たけのこは姿切りにする。人参は薄切りにする。きくらげは水で戻し、石突をとって半分に切る。
-
手順2
aは混ぜ合わせる。
-
手順3
フライパンを温めて豚肉を炒め、火が通ったらとり出す。
-
手順4
3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、人参を入れて炒める。人参に油が回ったら他の野菜を入れて火が通るまで炒め、3の豚肉を戻し入れる。余分な油をふきとり、2を入れて味をつける。