チキンライスの恵方巻
甘いチキンライスとえびフライで、お子様が喜ぶ組み合わせ!

材料(4本分)
チキンライス |
|
---|---|
ごはん | 1合分 |
鶏もも肉 | 50g |
玉ねぎ | 50g |
サラダ油 | 小さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
卵 | 4個 |
サクプリ!えびフライ | 4本 |
サニーレタス | 2枚 |
さけるチーズ | 1本 |
アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉は小指先ほどの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったらケチャップを加えて炒め、ごはんを入れて絡めて塩・こしょうで味を調える。
-
手順3
卵は割りほぐし、卵焼き器で薄焼き卵を4枚作る。
-
手順4
サニーレタスはちぎる。さけるチーズは4等分にさく。
-
手順5
ラップに1/4量の2を広げる。手前にサニーレタス・えびフライ・さけるチーズをのせて巻く。
-
手順6
巻きすに3を広げ、ラップをとった5をのせて巻く。同様に4本作る。
-
手順7
器に6を盛り付け、ちぎったのりをマヨネーズでつけてトラ模様にする。