チキンライスの恵方巻
甘いチキンライスとえびフライで、お子様が喜ぶ組み合わせ!
材料(4本分)
チキンライス |
|
|---|---|
| ごはん | 1合分 |
| 鶏もも肉 | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 卵 | 4個 |
| サクプリ!えびフライ | 4本 |
| サニーレタス | 2枚 |
| さけるチーズ | 1本 |
| アクシアル 有明海産焼のり | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1鶏もも肉は小指先ほどの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったらケチャップを加えて炒め、ごはんを入れて絡めて塩・こしょうで味を調える。
-
手順3卵は割りほぐし、卵焼き器で薄焼き卵を4枚作る。
-
手順4サニーレタスはちぎる。さけるチーズは4等分にさく。
-
手順5ラップに1/4量の2を広げる。手前にサニーレタス・えびフライ・さけるチーズをのせて巻く。
-
手順6巻きすに3を広げ、ラップをとった5をのせて巻く。同様に4本作る。
-
手順7器に6を盛り付け、ちぎったのりをマヨネーズでつけてトラ模様にする。