チキンライスの恵方巻

甘いチキンライスとえびフライで、お子様が喜ぶ組み合わせ!

チキンライスの恵方巻
1人分約
412 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4本分)

チキンライス

ごはん 1合分
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 50g
サラダ油 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
塩・こしょう 少々
4個
サクプリ!えびフライ 4本
サニーレタス 2枚
さけるチーズ 1本
アクシアル 有明海産焼のり 適量
マヨネーズ 適量

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉は小指先ほどの大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。火が通ったらケチャップを加えて炒め、ごはんを入れて絡めて塩・こしょうで味を調える。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、卵焼き器で薄焼き卵を4枚作る。

  4. 手順4

    サニーレタスはちぎる。さけるチーズは4等分にさく。

  5. Noimage
    手順5

    ラップに1/4量の2を広げる。手前にサニーレタス・えびフライ・さけるチーズをのせて巻く。

  6. Noimage
    手順6

    巻きすに3を広げ、ラップをとった5をのせて巻く。同様に4本作る。

  7. 手順7

    器に6を盛り付け、ちぎったのりをマヨネーズでつけてトラ模様にする。

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