タイ風えびトースト

  • レシピナビ:2025年2月号

サクサク食感の揚げパンとエスニックなえびがうま~!

タイ風えびトースト
1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

殻付きバナメイえび 200g
長ねぎ 8cm
しょうが 1/2片
アクシアル 小麦とバターの恵み (食パン8枚切り) 4枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量
パクチー 適量

<合わせ調味料>

砂糖 小さじ1/2
小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1
小さじ1.5
片栗粉 大さじ1.5
タイ風えびトースト

料理手順

  1. 手順1-1

    えびは殻をむき、背わたをとる。

  2. 手順1-2

    包丁でよくたたく。

  3. 手順2

    長ねぎ・しょうがはみじん切りにする。

  4. 手順3

    ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    3に1・2を入れて混ぜ合わせる。

  6. 手順5

    食パンはミミを切り落として4等分に切る。4を塗り、170℃の揚げ油で揚げる。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、ざく切りにしたパクチー・スイートチリソースを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)