甘辛豚肉の恵方巻

  • レシピナビ:2025年2月号

お肉たっぷり! 甘辛だれが絶妙に絡んでます。

甘辛豚肉の恵方巻
1人分約
421 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

ほうれん草 1/2束
人参 50g
ごはん 300g
アクシアル いりごま(白) 大さじ1
豚バラ肉薄切り 250g
薄力粉 適量
サラダ油 小さじ2

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
甘辛豚肉の恵方巻

料理手順

  1. 手順1

    人参はせん切りにしてゆでる。ほうれん草はゆでる。

  2. 手順2-1

    温かいごはんにいりごまを混ぜる。

  3. 手順2-2

    巻きすにラップをしき、半量のごはんを広げて1をのせて巻く。

  4. 手順2-3

    ラップをしたまま半分の長さに切る。残りの半量も同様に作る。

  5. 手順3

    豚肉は片面に薄力粉を付ける。

  6. 手順4

    2のラップをとり、3の粉面を内側にして巻き付ける。

  7. 手順5

    aの調味料を混ぜ合わせる。

  8. 手順6

    フライパンにサラダ油を温め、4を入れて回しながら焼く。豚肉に火が通ったら5を入れ、汁気がなくなるまで煮からめる。食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)