ぶりのマリネ
- レシピナビ:2025年2月号
フレッシュな野菜と一緒にサラダ感覚でさっぱりと。
材料(4人分)
| ぶり刺身用サク | 150g |
|---|---|
| 塩 | 小さじ2/3 |
| Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| わさび | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 50g |
| かぶ | 1個 |
| 貝割大根 | 1パック |
| レモン | 1/4個 |
料理手順
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手順1ぶりは薄切りにする。
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手順2ボウルにaを合わせ、ぶりを入れて15分ほど漬ける。
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手順3玉ねぎは薄切りにし、水にはなす。かぶは薄いいちょう切りにする。人参はピーラーで薄くむき、水にはなす。レモンは5mm厚さのいちょう切りにする。
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手順4貝割大根は根元を落として2等分にする。
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手順5器に3を盛り付け、ぶりをのせる。貝割大根をのせる。