すしオムライス

  • レシピナビ:2025年2月号

スプーンでパクリ! トッピングも華やかです。

すしオムライス
1人分約
588 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ごはん 3合分
すし太郎 (ちらし寿司の素) 1袋(4人前)
4個
少々
サラダ油 少々
鯛刺身用サク 100g
甘酢しょうが 適量
大葉 4枚
大根 適量
人参 適量
いくら 大さじ4
すしオムライス

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。

  2. 手順2

    卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を4枚作る。

  3. 手順3

    鯛は薄切りにして巻き、花の形を作る。甘酢しょうがは巻いて花の形を作る。

  4. 手順4

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  5. Noimage
    手順5

    大根と人参は輪切りにして型で抜き、さっとゆでる。

  6. 手順6

    器に1を4等分して盛り付け、2で包む。いくら・3・4・5を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)