すしオムライス
- レシピナビ:2025年2月号
 
スプーンでパクリ! トッピングも華やかです。
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 | 
|---|---|
| すし太郎 (ちらし寿司の素) | 1袋(4人前) | 
| 卵 | 4個 | 
| 塩 | 少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| 鯛刺身用サク | 100g | 
| 甘酢しょうが | 適量 | 
| 大葉 | 4枚 | 
| 大根 | 適量 | 
| 人参 | 適量 | 
| いくら | 大さじ4 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
 - 
              
              
                              手順2卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を4枚作る。
 - 
              
              
                              手順3鯛は薄切りにして巻き、花の形を作る。甘酢しょうがは巻いて花の形を作る。
 - 
              
              
                              手順4大葉はせん切りにして水にはなす。
 - 
              
              
                              手順5大根と人参は輪切りにして型で抜き、さっとゆでる。
 - 
              
              
                              手順6器に1を4等分して盛り付け、2で包む。いくら・3・4・5を飾る。