すしオムライス
- レシピナビ:2025年2月号
スプーンでパクリ! トッピングも華やかです。
材料(4人分)
ごはん | 3合分 |
---|---|
すし太郎 (ちらし寿司の素) | 1袋(4人前) |
卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
鯛刺身用サク | 100g |
甘酢しょうが | 適量 |
大葉 | 4枚 |
大根 | 適量 |
人参 | 適量 |
いくら | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし太郎を入れて混ぜ、ちらし寿司を作る。
-
手順2
卵は割りほぐして塩を入れる。フライパンにサラダ油を温め、薄焼き卵を4枚作る。
-
手順3
鯛は薄切りにして巻き、花の形を作る。甘酢しょうがは巻いて花の形を作る。
-
手順4
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5
大根と人参は輪切りにして型で抜き、さっとゆでる。
-
手順6
器に1を4等分して盛り付け、2で包む。いくら・3・4・5を飾る。