大豆と里芋のマセドアンサラダ

  • レシピナビ:2025年2月号

大豆と根菜たっぷり! 彩りもキレイです。

1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

大豆水煮 100g
里芋 200g
人参 50g
きゅうり 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
アクシアル ベビーチーズ (プレーン) 3個
サニーレタス 適量

a

マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大豆と里芋のマセドアンサラダ

料理手順

  1. 手順1

    里芋・人参は1cmの角切りにする。

  2. 手順2

    鍋に1と水を入れて火をつけ、火が通るまでゆでる。ザルにあげて粗熱をとる。

  3. 手順3

    きゅうり・パプリカ・チーズは1cmの角切りにする。

  4. 手順4

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  5. 手順5

    ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、大豆・2・3を入れて和える。

  6. 手順6

    器に4・5を盛り付ける。

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