大豆と里芋のマセドアンサラダ
- レシピナビ:2025年2月号
大豆と根菜たっぷり! 彩りもキレイです。
材料(4人分)
| 大豆水煮 | 100g |
|---|---|
| 里芋 | 200g |
| 人参 | 50g |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| アクシアル ベビーチーズ (プレーン) | 3個 |
| サニーレタス | 適量 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1里芋・人参は1cmの角切りにする。
-
手順2鍋に1と水を入れて火をつけ、火が通るまでゆでる。ザルにあげて粗熱をとる。
-
手順3きゅうり・パプリカ・チーズは1cmの角切りにする。
-
手順4サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
手順5ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、大豆・2・3を入れて和える。
-
手順6器に4・5を盛り付ける。