さくさく♪パイシューのチョコソース
- レシピナビ:2025年2月号
 
甘くて濃厚なチョコソースとフルーツを可愛くトッピング!
材料(4人分)
| 三代目さくさく♪ パイシュー | 4個 | 
|---|---|
| みかん | 2個 | 
| いちご | 8粒 | 
| 明治 果汁グミ | 適量 | 
| 明治 おいしい生クリーム | 100ml | 
| 砂糖 | 20g | 
| ミント | 適量 | 
                      <チョコソース> | 
                  |
| 明治 ミルクチョコレート | 1枚(50g) | 
| 明治 おいしい牛乳 | 大さじ1.5 | 
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
- 
              
              
                              手順1-1みかんは皮と薄皮をとり除く。
 - 
              
              
                              手順1-2いちごはヘタをとって薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順2生クリームは砂糖を入れてツノが立つまで泡立てる。しぼり袋に入れる。
 - 
              
              
                              手順3ミルクチョコレートは細かくきざむ。牛乳は湯煎にかけ、チョコレートを入れて混ぜて溶かし、チョコソースを作る。
 - 
              
              
                              手順4器にさくさく♪パイシューを盛り付け、生クリームをしぼる。1・グミを飾り付けてチョコソース・ミントを添える。