えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
- レシピナビ:2025年2月号
ササッと炒めるだけ! 旨みがブロッコリーに染みて美味。
材料(4人分)
むきえび | 150g |
---|---|
塩 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子輪切り | 1本分 |
塩・こしょう | 少々 |
Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
えびは塩・片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を切る。
-
手順2
ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
-
手順3
にんにくはみじん切りにする。
-
手順4
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて温める。にんにくの香りがしたらえび・ブロッコリーを入れて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。