えびとブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
- レシピナビ:2025年2月号
ササッと炒めるだけ! 旨みがブロッコリーに染みて美味。
材料(4人分)
| むきえび | 150g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子輪切り | 1本分 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| Hana-well エクストラバージン オリーブオイル オーガニック | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1えびは塩・片栗粉をもみ込んで水洗いし、水気を切る。
-
手順2ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
-
手順3にんにくはみじん切りにする。
-
手順4フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れて温める。にんにくの香りがしたらえび・ブロッコリーを入れて炒める。火が通ったら塩・こしょうで味を調える。