THEプルコギチーズドリア
ジューシーな牛肉と熱々チーズが絡んで絶品!
 
        材料(4人分)
| THEプルコギ | 150g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| しめじ | 50g | 
| ごはん | 600g | 
| バター | 30g | 
| 薄力粉 | 大さじ1.5 | 
| アクシアル あじわい牛乳 | 400ml | 
| 固形コンソメスープの素 | 1個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| アクシアル ナチュラルミックスチーズ | 80g | 
| パセリみじん | 適量 | 


料理手順
- 
              
               手順1 手順1玉ねぎは薄切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。 
- 
              
               手順2 手順2フライパンにサラダ油小さじ2を温め、THEプルコギを入れて炒め、火が通ったらとり出す。 
- 
              
               手順3 手順3フライパンをきれいにしてバターを溶かし、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら薄力粉をふり入れてよく炒める。 
- 
              
               手順4 手順43に牛乳・コンソメ・しめじを入れ、とろみがつくまで煮る。塩・こしょうで味を調える。 
- 
              
               手順5 手順5耐熱皿にごはん・4・2・チーズの順にのせる。 
- 
              
               手順6 手順65をオーブントースターに入れてチーズがとろけるまで10分ほど焼く。パセリをふる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													