梅香る豚肉ときのこの炒めもの

  • レシピナビ:2025年2月号

梅肉のほどよい酸み、大葉でさっぱりいただきます。

梅香る豚肉ときのこの炒めもの
1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
15

※「岩下のカリカリ梅刻み香る 豚梅焼き」は2月上旬発売予定です。

材料(4人分)

岩下のカリカリ梅刻み香る 豚梅焼き 1パック(280g)
玉ねぎ 100g
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
大葉 5枚
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
醤油 少々
岩下のカリカリ梅刻み お好みで
梅香る豚肉ときのこの炒めもの
梅香る豚肉ときのこの炒めもの

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはくし形切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突をとり、小房に分ける。エリンギは半分の長さに切って縦4~6等分に切る。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら豚梅焼きを入れて炒め、2を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4にaを入れて炒め、味を調える。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、水気を切った3をのせる。※お好みで「岩下のカリカリ梅刻み」を添えると、さらに梅の風味がアップして、おいしくいただけます。

このレシピで使っている素材

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