とりからのにんにくマヨソースかけ

  • レシピナビ:2025年2月号

にんにくの効いたマヨソースをかけるだけで旨みが倍増!

1人分約
519 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
10

材料(4人分)

旨み醤油香る はらナルから揚げ 16個
アクシアル 5種の野菜のリーフサラダ 1袋
レモン 適量

<にんにくマヨソース>

玉ねぎ 100g
マヨネーズ 大さじ8
おろしにんにく 小さじ1
レモン汁 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
とりからのにんにくマヨソースかけ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  2. 手順2

    にんにくマヨソースの材料を混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    から揚げは耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで温める。

  4. 手順4

    レモンはくし形切りにする。

  5. 手順5

    器に3と5種の野菜のリーフサラダを盛り付ける。レモンを添え、にんにくマヨソースをかける。

このレシピで使っている素材

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