肉焼売のキムチスープ

  • レシピナビ:2025年2月号

ゴロンと大きな肉焼売を入れて、食べ応え抜群に!

肉焼売のキムチスープ
1人分約
194 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
15

買い物のコツ
具材たっぷり、食べ応えのあるおかずスープです。ボリューム満点な大きさが特長の肉焼売は、容器のまま電子レンジで温めるだけでもおいしくなります。寒い冬にぴったりな、ピリッと辛いスープはいかがですか。

材料(2〜3人分)

アクシアル 旨みじゅわっと大粒肉焼売 1パック(6個)
にら 1/2束
えのき 100g
長ねぎ 40g
1個
Hana-well まいキムチ白菜 60g
700ml
鶏がらスープの素 小さじ2

a

小さじ1/3
大さじ1
肉焼売のキムチスープ

料理手順

  1. 手順1

    にらは3cm長さに切る。えのきは石突をとり、3cm長さに切って ほぐす。

  2. 手順2

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐす。

  4. 手順4

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて温める。にら・えのき・キムチを加えて煮る。野菜に火が通ったらaで味を付ける。

  5. 手順5

    4に肉焼売を入れて火を通し、3を流し入れる。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、2をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)