肉焼売のキムチスープ
- レシピナビ:2025年2月号
ゴロンと大きな肉焼売を入れて、食べ応え抜群に!
材料(2〜3人分)
アクシアル 旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 1パック(6個) |
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にら | 1/2束 |
えのき | 100g |
長ねぎ | 40g |
卵 | 1個 |
Hana-well まいキムチ白菜 | 60g |
水 | 700ml |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
a |
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塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
にらは3cm長さに切る。えのきは石突をとり、3cm長さに切って ほぐす。
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手順2
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順3
卵は割りほぐす。
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手順4
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて温める。にら・えのき・キムチを加えて煮る。野菜に火が通ったらaで味を付ける。
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手順5
4に肉焼売を入れて火を通し、3を流し入れる。
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手順6
器に5を盛り付け、2をのせる。
買い物のコツ
具材たっぷり、食べ応えのあるおかずスープです。ボリューム満点な大きさが特長の肉焼売は、容器のまま電子レンジで温めるだけでもおいしくなります。寒い冬にぴったりな、ピリッと辛いスープはいかがですか。